单位信息
单位名称: 晒经乡人民政府
联系地址:汉源县晒经乡晒经村11组
邮政编码:625306
电话号码:625306
传真号码:无
办公时间:9.00-15:00(工作日)
机构职能

晒经乡职能:

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划。

(2)制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经营活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(4)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(5)完成上级政府交办的其它事项。

乡情简介:乡域面积26.7平方公里,海拔880-2200米,境内最高点在大尖峰,海拔2200米。晒经乡辖区共晒经、李子、新龙村3个村,共30个村民小组,乡政府驻晒经关,为汉、彝杂居地,海拔1520米。

地理位置:晒经乡乡政府驻晒经关,地理座标北纬29°16′,东经102°37′。距县府35公里,东以干河沟与料林乡接壤,西隔上游堰与河南乡为界,北过龙塘山与大树镇连界,东南至血台和坭美乡紧邻。

区域人口:总人口4169人。

历史沿革:晒经乡古为邛都夷寨,原属越西县,1951年划归汉源县置晒经乡,1955年并入河南乡,1962年析置晒经公社,1966年更名前进公社,1981年复晒经公社,1984年复乡。

气候条件:四季气候变化大,年平均气温13.6℃左右,年平均日照时数1227.5小时,年平均降雨日数为96天,年平均降雨量600毫米,降雨集中在每年7月至9月,8月降雨量最大。

经济概况:晒经乡2018年总收入5076万元,人均收入12176元。主要经济作物有苹果、枇杷、核桃和小水果。其中,晒经村以苹果、核桃为支柱产业;李子村、新龙村以枇杷为支柱产业。

社会民生:晒经乡交通便捷,全乡有大晒路连接大树镇、料林乡;以晒河路连接河南乡;以晒坭路通往坭美乡、甘洛县。

(更新时间:2019年4月)


 

 

机构领导

郭胜先(党委书记):主持乡党委全面工作。

蒋 斌(乡长、党委副书记):主持乡政府全面工作。

谯仕兴(人大主席):负责乡人大工作,分管农业、民政、残联、城乡环境工作。联系新龙村。

徐  斐(党委副书记,纪委书记):负责乡纪检工作,分管党务、文化、宣传、信访、维稳、群团、关工委、科技、统战。联系晒经村。

李丹丹(组织委员):负责党建工作,分管后勤、党政办公室、工会工作。联系晒经村。

张 健(武装部长、副乡长):负责武装工作,分管司法、安全、国土、新农保、新农合工作、林业、民宗、劳动保障、工商质监。联系李子村。

姜尧璐(党委副书记、副乡长):负责财务、住建、扶贫、防汛、水利、卫生计生、项目建设、统计、文体教育、发改。联系晒经村。

(更新时间:2019年4月)

机构设置

一、党政办公室

党政办公室为乡党委、人大主席团、政府、群团组织的综合协调办事机构。

第一,负责及时了解并向乡领导准确提供乡属各部门、各单位贯彻执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决定、决议情况。 

第二,负责乡党委、人大、政府群团组织的日常事务工作(组织、宣传、纪检监察、统战、人事、信访、综合治理等)。 

第三,负责乡党委、政府工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作,为乡领导提供优质高效的秘书服务;负责乡党委、政府全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。 

第四,负责承办上级机关来文、来电和各村、各单位的请示、报告,制发乡党委、政府各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。 

第五,负责各种会议、文件决定事项的督办工作,组织协调搞好乡政府机关政务公开工作。

第六,负责综合协调,会议组织,文电处理,文秘事务,机要保密,档案管理及政务督查、督办等工作。 

第七,负责建立健全乡政府系统信息网络,负责乡政府网络的管理,全面开拓信息资源,及时准确地收集、整理、提供各类信息,向乡领导及上级部门报送,协助搞好乡政府系统办公自动化网络建设和管理工作。 

第八,负责协助乡领导同志做好公务接待工作,做好乡政府与各单位联络协调等具体工作。 

第九,负责管理乡机关的行政、后勤,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化和生活福利等工作。 

第十,负责协调乡属各部门之间有关工作,搞好调查研究,收集整理各种资料,了解和掌握全乡国民经济和社会事业的发展情况,为乡领导科学决策提供依据。

第十一,负责完成领导交办的其它事项。

二、经济发展办公室

经济发展办公室为本乡农村和农村经济、农业产业发展、乡镇企业、经济统计、土地管理、村镇建设、环境保护、农村土地承包、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理等经济工作和乡财政、财务的综合办事机构。

第一,负责做好经济发展办公室的管理协调工作,负责全乡项目建设的实施协调工作,全乡管理及环境卫生整治工作,侧重抓好通村、通组沿路危改示范点及新村聚居点后期管理工作。

第二,负责本乡财政、财务综合管理、农村土地承包、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理等工作。

第三,负责环保项目、一事一议项目及村镇规划工作,具体做好环保项目、一事一议项目的申报工作,各类项目资料的整理上报及项目的实施、集镇的规划设计。

三、社会事务办公室

社会事务办公室为本乡教育、科技、卫生、文化、民政、就业和社会保障等社会事业发展的综合管理、协调办事机构。宣传党和国家有关人口和计划生育方针、政策、法律、法规,普及计划生育科学知识的综合办事机构。

第一,负责劳动就业、社会保障、新型合作医疗、新型农村养老保险工作。

第二,负责民政、社会救助工作。

第三,负责城乡环境综合治理、环境保护工作。

第四,负责教育、文化、体育、广电、旅游、民族宗教等各项社会事业发展的管理和协调、拟定规划、制定措施、组织实施和提供服务等工作。  

第五,负责开展人口和计划生育的宣传教育,掌握计划生育工作动态,督促本辖区内的计划生育工作,协助征收社会抚养费,指导本乡计划生育协会工作和对流动人口的计划生育管理工作。

四、汉源县晒经乡社会和事业服务中心

负责辖区内就业、社保、城乡居保、医保、文化、体育等工作,观察落实惠民政策,为辖区老百姓服务。

五、汉源县晒经乡农业服务中心

负责辖区内农技、林业、农机 畜牧、水利等工作,为农业生产提供服务。

(更新时间:2019年4月)

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同