政府信息公开

四川汉源工业园区管理委员会 汉源县经济信息和科技局 召开2021年第三季度安全环保工作会

发布单位:工业园区管委会 发布时间: 2021-09-30 15:11 浏览次数: 字体: [ ]

9月30日上午,四川汉源工业园区管理委员会、汉源县经济信息和科技局在汉源第二行政中心一楼会议室召开2021年第三季度安全环保工作会,全县工业企业、成品油经营企业、通讯企业、砖厂、民爆经营企业、电站、盐业企业、工业园区所有企业、园区发展公司、园区内施工单位和监理单位主要负责人参加会议。

会上首先传达了国家、省、市、县安全生产工作会会议精神,随后工业园区环保管家就“央督”检查企业过程中发现问题作通报,并进行深入剖析;汉源生态环境局、工管委、县经科局就安全环保工作开展情况进行总结,对四季度安全环保工作进行安排部署。

会议强调:各企业要认真吸取巴中市通江县山体滑坡、天全县大暴雨引发山洪泥石流灾害,以及近期安全生产事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实主体主责,统筹做好安全生产、环境保护、疫情防控等工作。会议要求:一是坚持生命至上,树牢底线思维。各企业要牢固树立安全重于泰山意识,强化认识,提高政治站位,全面落实主体责任,坚守安全环保底线,自觉遵章守法、履职尽责,将责任落实到每个环节、每个岗位、每个人;二是坚持问题导向,着力解决存在的突出问题。各企业要紧盯问题根源,坚决克服侥幸、麻痹大意,做到一级抓一级,层层抓落实,织密织牢安全生产防线,坚决防范和遏制事故发生,确保安全生产;三是坚持目标导向,持续推进安全生产集中整治专项行动。各企业要强化责任担当,压紧压实安全生产责任,认真落实好各项安全风险防控措施,以钉钉子精神,抓好安全风险隐患排查治理。四是坚持常态长效,抓好环保督察反馈问题整改落实。各企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照各级督察反馈问题整改要求,做好历届环保督察反馈问题点位核查,确保问题不反弹、环境质量持续改善。


主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved