• 索 引 号:008887718/2019-00466
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县晒经乡
  • 发布日期:2019-01-31
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

晒经乡2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府相关文件要求,现将我乡2018年度政府信息公开年度报告汇报如下:

一、概述

2018年,按照《条例》要求,依据参考文本,对政府信息公开内容进行认真修正和梳理,统一公开标准,规范发布格式。全乡政府信息公开工作稳步推进。

(一)加强组织领导,明确工作机构。配齐配强工作人员,健全完善相关制度,政府信息公开工作保障水平进一步提升。

(二)加强理论学习,提高思想认识。认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开工作相关文件,认真领会实质,严格把握要求,增强乡党政办公室具体负责工作人员及广大干部职工积极推进政务公开的历使命感和责任感。

(三)明确工作责任,严格工作制度。确定乡党政办公室具体负责乡政府信息公开工作,明确工作人员负责日常具体工作,加强对信息公开工作人员的指导与帮助。结合实际完善各项信息公开工作相关制度,严格按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

二、政府信息主动公开情况

2018年1月1日-12月31日我乡累计主动公开政府信息173条,以工作动态为主,涵盖脱贫攻坚、扫黑除恶、蓝天保卫战等日常各项工作。

三、政府信息依申请公开情况

全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。

四、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况

全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我乡政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时问题也存在,一是个别信息公开不及时、不完整、不规范;二是相关政策法规宣传有待加强;三是公开的内容和形式还欠丰富。

改进措施:一是完善政府信息公开各项规章制度,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,及时更新网上的信息,保证信息公开的完整性、准确性和时效性;二是进一步充实信息公开内容,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同