• 索 引 号:008886280/2019-00509
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县民政局
  • 发布日期:2019-02-08
  • 文  号:无
  • 关 键 词:信息公开
  • 【字体:
  • 打印

汉源县民政局2018年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)《汉源县人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作的通知》文件要求,特编制县民政局2018年度信息公开工作年度报告。

一、概述

为进一步做好信息公开工作,加强组织领导,我局成立了以党委书记、局长为组长,各分管领导为副组长,各股室和下属单位负责人为成员的信息公开工作领导小组,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,党政齐抓共管,上下联动的工作格局。并结合工作职能,健全信息公开审批制度,对于需要公开的信息,严格按照审批程序和要求进行;建立健全保密审查机制,严格落实有关保密法规和制度规定,组织业务人员参加政府信息公开业务培训,不断提高信息工作质量和水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

按照《汉源县人民政府办公室关于下达2017年政府信息公开工作目标任务的通知》(汉府办函〔2017〕116号)文件要求,我局2018年在汉源县政府信息公开门户网站上公开信息数为150多条。包括减灾救灾类、优抚安置类、社会福利与慈善事业类、行政区划与地名类、民间组织管理、扶贫类、社会救助类、基层政权与社会建设类、社会事务管理类、灾后重建类等内容。在婚姻收养、社会保障和老年福利待遇三个专栏上也公开了相应的公共服务信息。利用单位电子显示屏及时公布民政政策和办事流程等,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(二)公开形式

通过政府信息公开网、宣传栏、电子显示屏等多种形式公布各种信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度,未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,无涉及政府信息公开的收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题和改进措施

从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些问题。主要表现在:一是信息公开的内容需进一步完善;信息更新还可更加及时。二是需进一步加强工作指导和业务培训。改进措施:一是深化信息公开内容。按照县政府信息公开工作要求,进一步做好民政政策宣传和解读的信息服务,丰富信息公开内容。二是进一步加大干部队伍培训,提高干部队伍素质,提升政府信息公开工作管理水平。

                                                                                                                                          汉源县民政局

                                                                                                                                          2019年2月8日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同