• 索 引 号:1234567/2019-00356
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县片马乡
  • 发布日期:2019-02-26
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

片马彝族乡人民政府2018年信息公开年度报告

2018年在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开办公室的直接指导下,片马彝族乡人民政府坚持以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作部署。具体工作情况如下:

一、明细责任,持续推进

2018年通过加强组织领导,明确责任分工,健全工作机制,深化了电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,进一步提高政务公开水平。

二、强化学习,提高认识

强化《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强广大干部职工积极推进政务公开的历史使命感和政治责任感。

三、政府信息主动公开情况

按文件要求全年累计主动公开政府信息共计187条。

四、政府信息依申请公开情况

全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。

五、咨询情况

全年累计接受群众咨询611次。其中咨询电话接听382次;当面咨询接待329次;网上咨询0次。

六、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况

全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。

七、存在问题及整改措施

(一)存在问题

1.乡政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。

2.政务公开宣传范围局限,收效甚浅。适合村、组农村群众查阅政府信息的形式较少。

3.部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

(二)整改措施

针对政府信息公开工作中存在问题,片马彝族乡人民政府将根据市政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。

1.加大学习培训力度,确保政府信息公开工作顺利推进。抓好领导干部学习培训,提高领导干部驾驭政府信息公开工作的能力;广泛开展公务员政府信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。

2.加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

3.强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

 

                                                            汉源县片马彝族乡人民政府

                                                               2019年2月26日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同