• 索 引 号:452533756/2019-00716
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县气象局
  • 发布日期:2019-02-28
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

汉源县气象局2018年政府信息公开工作报告

按照相关文件要求,结合单位实际,我局认真开展了本年度的政府信息公开自查工作,现将有关情况报告如下。

一、加强组织领导

我局高度重视政府信息公开工作。为了认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》,及时传达贯彻县政府、上级气象主管部门有关信息公开工作的文件精神,我局制定了2018年政府信息公开工作要点,加强了政务公开与廉政建设、效能建设、政风行风建设和推进依法行政等工作的协同配合,进一步提升了信息公开工作水平。

二、主动公开政府信息工作情况

(一)公开的主要内容

我局紧紧围绕中心工作和公众对气象工作的关切,结合单位职能,及时公开了单位基本情况、承担职责、行政权力、天气预报、工作动态等主要内容,进一步扩大了气象信息覆盖面,进一步扩大了群众知情权,从而提高了信息公开的质量和实效。

(二)公开形式

1.2018年通过汉源县政府网站主动公开政府信息154条,圆满完成各项任务工作。(按照信息公开目标任务表,我局2018年公开任务为150条)。

2.其它公开方式。利用“3.23世界气象日”、全国防灾减灾日,安全生产月等专题活动,向社会公众发放气象科普宣传材料;利用汉源电视台、网络群、手机短信等多种方式开展公益性气象信息服务。

三、加强信息公开队伍建设

按照相关要求,我局各科室、中心密切配合协作,切实将政府信息公开工作落到实处。

四、存在的主要问题和下一步工作安排

2018年,我局的政府信息公开工作特别是天气预报预警信息、行政权力的公开渠道、公开形式虽取得了一定的成效,但仍存在一些不足,主要表现在:一是信息公开工作的内部机制还需进一步完善;二是信息公开内容和范围需进一步扩大;三是信息公开的及时性还需要进一步增加强。

2019年,我局将继续深入贯彻落实《条例》,针对人民群众关注的重点,不断完善工作机制,扩大公开范围,提高信息公开工作的透明度,进一步做好本单位的政府信息公开工作。

汉源县气象局

2019年2月26日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同