• 索 引 号:008887494/2019-00388
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县前域乡
  • 发布日期:2019-02-28
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

前域乡2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《汉源县人民政府信息公开办公室关于做好政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2018年,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开内容。按照《条例》规定,2018年我乡主动公开政府信息150 条,主要包括财政审计、农业农机、食品药品安全、环境保护、公共服务等方面内容。

(二)政府信息公开方式。我乡主要采取单位信息公开网站网上公开的形式。具体情况为:一是利用政府信息公开网站公开政府信息,提高查询服务;二是通过宣传栏等其他公开方式公开政府信息。在主动公开信息中,尽最大限度地把政策、法规、政务动态及时通过各种渠道对外公布。

三、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息情况

我乡2018年没有公民、法人或者其他组织申请公开政府信息情况。

四、咨询情况

全年累计接受群众咨询0次。其中咨询电话接听0次;当面咨询接待0次;网上咨询0次。

五、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况

全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起

六、主要问题和改进措施

(一)存在问题

负责政府信息公开工作的为兼职人员,工作力量不足且分散,信息来源受限,信息内容不够丰富,主动公开力度有待增强,公开内容有待深化,公开形式不够丰富,公众参与度不高,便民性有待进一步提高,政府信息公开工作是一项长期的日常性工作,长效工作机制建设需要进一步完善,公开内容与群众需求还存在一些距离,部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

(二)改进措施

一是加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高其工作能力和水平。二是组织全体干部学习政府信息公开条例等法律法规及相关政策,提高对政府信息公开重要性的认识,形成及时高效公开的良好氛围。三是完善政府信息公开系统的服务能力,为公民、法人和其他组织提供更多渠道获得政府公开信息。         

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同