• 索 引 号:008886037/2019-03284
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县人民政府办公室
  • 发布日期:2019-02-28
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

汉源县体育局2018年度信息公开工作报告

2018年,汉源县体育局严格按照《政府信息公开条例》、《汉源县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作的通知》的要求,认真做好我局政府信息公开工作,现将有关情况报告如下。 

一、 加强组织领导,加强学习培训,制度规范

我局领导高度重视政府信息公开,为了做好我局政府信息公开工作,成立了汉源县体育局政府信息公开办公室,由局党组书记、局长黄朝虎任组长,全面负责全局政府信息公开工作,并落实专人负责信息报送工作,将政府信息公开工作纳入全年重点工作之一,与本局业务工作同部署、同落实、同考核。组织全体职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步明确政府信息公开的职责、程序、公开方式和时限要求。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,每条信息公开前都经科室负责人把关、分管领导签字确认再报送,严格把好信息审核关。 

二、政府信息主动公开的情况 

2018年度,汉源县体育局的政府信息公开工作在县委、县政府的领导下,认真贯彻执行《政府信息公开条例》规定,及时主动向社会公众公开相关工作动态。严格按照信息公开目标任务认真及时完成政府信息公开 ,我局每月公开信息10条以上,目标任务为150条,截止目前我局已完成154条,我局。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

2018年度,汉源县体育局未收到申请要求公开的政府信息事项。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

2018年度,汉源县体育局无信息公开收费及减免情况。 

五、2018年度因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。汉源县体育局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

2018年,我局政府信息公开主动公开意识更强,对信息公开工作的管理更加规范,公开信息数量有了大幅度增加,公开内容更全面、范围更广,涉及工作动态、重要会议、“三公”经费预(决)算等多项内容。在信息公开工作取得成绩的同时,也仍然存在一些不足之处,主要表现在:对政务公开工作的认识有待进一步加强,在公开内容方面有待进一步丰富,公开工作的网络化、及时更新等方面有待进一步完善。公开针对存在的不足之处,我们今后将不断创新公开形式,不断探索和提高政务公开工作的质量和服务水平。                                                                            

汉源县体育局

2019年2月26日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同