• 索 引 号:769984651/2019-01148
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县经济合作和商务局
  • 发布日期:2019-03-01
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

汉源县招商局 2018年度信息公开工作报告

按照《汉源县人民政府办公室关于2018年信息公开工作情况的通报》文件要求,我局高度重视,庚即安排专人,对2018年政府网站信息公开情况进行了自查。现将自查情况报告如下:

一、采取有力工作措施,扎实推进信息公开工作

(一)高度重视,健全机构。我局召开专题会议,研究安排政府网站信息公开工作。成立了由局党组书记、局长王威毅任组长,副局长李玉兰任副组长,各股室负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,由局办公室负责日常工作协调处理,落实办公室1名工作人员承办信息公开工作。

(二)完善信息公开制度,规范公开程序。照“谁提供谁审查谁负责”原则,先审查后公开”“一事一审”严格采集、审核、报送等环节程序,履行登记备案制度,落实初审、审核、复核、审发四审制度,所有在汉源县人民政府门户网站上公开的信息必须由单位“一把手”审签后方可发布。完善了本单位公开程序:各股室提供公示信息→公开信息由各股室负责人审核→分管领导审核→局长审核→工作人员上网公示。

(三)按时限,按格式,按方式公布信息。我局严格按照政府网站信息内容的格式、方式、发布时限要求,做好原创性信息的编制和加工,保证所提供的信息内容合法、完整、准确、及时,杜绝政治错误、内容差错。2018年,我局严格按照政府网站信息公开相关管理办法,将适宜公开的政府工作信息及时对外公开,累计公开信息173条,顺利完成了信息公开工作任务。

(四)加强监督考核。一是加强内部约束激励机制。将政府信息公开工作纳入工作人员绩效考核和年度工作目标考核,加强对各股室、各驻外招商联络办及其工作人员落实政府信息公开制度以及工作作风、服务质量和效率的监督。对推行政府信息公开工作态度不认真,工作走过场,甚至弄虚作假的要提出批评、限期整改。二是加强外部监督制约机制。通过设置意见箱广泛接受社会的监督。

二、工作中存在的问题和下一步工作打算

经自查,我局政府信息公开方面还存在信息公开不够及时的问题。在今后工作中,我局将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效率,促进招商工作不断发展。

汉源县招商局

2019年1月20日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同