• 索 引 号:008887662/2019-00569
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县双溪乡
  • 发布日期:2019-03-01
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

双溪乡2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年双溪乡认真贯彻落实县委、县政府关于政府信息公开工作的要求,扎实推进政府信息公开工作,工作机制进一步完善,制度建设进一步加强,公开内容和形式进一步深化。现将2018年双溪乡政府信息公开年度工作报告如下:

一、建立健全组织机构

双溪乡成立了政府信息公开领导小组,由乡长叶茂松为组长,组织委员骆志兰为副组长,办公室主任李江负责具体事务。   今年年初,我乡按照信息公开要求,建立健全工作制度,将此项工作常态化、制度化、规范化。通过一年的不断完善整改,政府信息公开工作得到进一步规范,有效保障了公民和其他组织依法获取政府信息的权利。

二、政府信息公开的情况

按照规定,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。2018年1月到12月,双溪乡主动公开的政府信息主要包括财政审计、脱贫攻坚、工作动态、食品药品安全、环境保护、公共服务等方面内容,全年累计192条。

三、主要问题和改进措施

今年,我乡公开信息不涉及国家秘密、隐私,但还存在一些问题。一是信息公开存在不及时的现象;三是公开内容较单下一步工作中,我乡将按照省、市、县对政府信息公开的工作要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是不断强化对工作人员尤其是信息员的理论培训和业务培训。二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同