• 索 引 号:008887646/2019-00935
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县西溪乡
  • 发布日期:2019-03-01
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

西溪乡2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和汉源县2018年政府信息公开年度报告公布工作的要求,我乡按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现特向社会公布我乡2018年政府信息公开工作年度报告。本报告全文由概述、政府信息主动公开、依申请公开等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日至。如对本报告有任何疑问,请与本单位联系,电话:08.5-4614158。

县将2018年情况汇报如下:

一、 概述

2018年,全乡继续规范信息公开工作程序,积极编制政府信息,在加强工作队伍建设、网络平台建设、丰富公开内容等方面都取得了明显成效,信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展,信息公开的质量和服务水平不断提高。

二、 主动公开政府信息的情况

2018年,我乡人民政府共主动公开政府信息157条,其中:领导简介及分工1条,工作动态151条,公示公告2条,预决算及“三公”经费2条,政府信息公开工作年度报告1条,内容涵盖法规公文、行政执法、社会救助、农业补贴、承诺事项、其他信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展机密相关的各类信息。乡信息公开主要采用政府文件和信息的形式发布,积极开展政策解读工作。此外,各我乡还结合实际根据需要通过短信平台、便民手册、公开栏等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息。

三、 依申请公开政府信息的情况

2018年西溪乡人民政府为收到要求政府信息公开的申请。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

2018年,西溪乡人民政府没有发生信息公开的收费及减免情况。

五、 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,西溪乡人民政府没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生针对行政机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

六、 政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作打算

2018年,全乡政府信息公开工作虽取得了积极成效,但也存在政府信息公开意识有待加强;信息公开的全面性、及时性有待提升;政府信息公开制度建设方面还不够全面。

2019年,我乡将结合实际,进一步完善工作机制,把政府信息公开内容进一步深化,推进政府信息公开工作的规范化、常态化、便民化。现将2019年工作计划如下:

一是着力加强组织领导。我乡高度重视政府信息公开工作,年初,制定政府信息公开领导小组,明确了专职人员负责日常工作。

二是进一步规范公开行为。继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作日常、规范化、制度化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

三是不断完善公开内容。以群众关注度高,公共利益大的政府信息作为突破口,推进制度不同领域的政府信息公开内容细则,逐步探索形成工作规则。及时妥善解决群众反映强烈的问题、有效化解存在的隐患和矛盾,有力推动政府信息公开工作健康发展。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同