• 索 引 号:008887590/2019-00372
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县清溪镇
  • 发布日期:2019-03-04
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

清溪镇2018年政府信息公开工作年度报告

按照汉源县政府办公室下发的关于政府信息公开工作的相关文件精神,我镇着力推进政府信息公开工作,2018年政府信息公开工作取得了较大进步,现将信息公开情况报告如下。

一、 工作开展情况

镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,专门召开会议明确了分管领导,并指定由党政办负责全镇的政府信息公开工作,安排专人严格按照县委县政府的要求,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,切实有效推动全镇整体工作提高。

二、政府信息公开情况

2018年,我镇严格按照规定的主动公开信息范围,全年共发布方便群众查询、获取的真实、有效信息152条,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

三、存在的主要问题
     2018年以来,我镇的政府信息公开工作相比2017年有了一定的进步,虽然取得了一些成绩,但还面临着一些问题和困难:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升。

四、下一步工作打算

在下一步工作中,我镇将继续按照县人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同