• 索 引 号:008886184/2019-00494
  • 主题分类:政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:汉源县民族宗教事务局
  • 发布日期:2019-02-21
  • 文  号:无
  • 关 键 词:
  • 【字体:
  • 打印

汉源县民族宗教事务局2018年度信息公开年度报告

按照汉源县人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知精神,我局积极开展自查,现将2018年度信息公开工作完成情况汇报如下。

一、2018年度信息公开工作情况

按照2018年政府信息公开工作要点的通知和汉源县人民政府办公室关于下达2018年政府信息公开工作目标任务的通知要求,坚持“以公开为常态、以不公开为例外”认真落实2018年度政府信息公开工作。

一是强化组织领导。为顺利推进政府信息公开工作,确保工作的有序进行,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,成立了由党组书记、局长任组长,分管副局长任副组长的政府信息公开工作领导小组,局办公室主任具体负责政府信息公开工作。

二是健全工作机制。进一步完善公文信息审核机制。由办公室起草、收集、修订和初步审核公文信息,提交信息公开领导小组组长、副组长审查并签批后公开。

三是着力公开重点信息。根据省、市、县政府信息公开的相关要求,着力公开民族宗教领域工作情况,及时公开财务预决算、“三公经费”信息、民族宗教法律法规、日常工作进展情况等。在第一时间公布涉及我局行政执法相关法律法规。

二、主动公开政府信息情况

按照政府信息公开的有关要求,我局全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,严格按要求挖掘信息资源,认真进行梳理公开,主动接受社会监督,截止2018年12月,共计公开信息152条。

三、存在的问题及今后的打算

信息公开不细心,存在个别标题和公开内容不相符的情况。下一步在信息公开中将进一步深入挖掘各类信息,充实信息公开内容,切实做好民族宗教领域政府信息公开,做到公开及时准确。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同