覃建生主持召开汉源县第十七届人民政府第67次常务会议

8月2日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第67次常务会议。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、朱国永、宋博出席会议;县人大常委会副主任陈永志、县政协副主席万国刚列席会议。

会议传达学习了近期国家、省、市有关安全生产会议精神,通报了汉源县上半年安全生产工作情况,安排部署了下半年安全生产工作计划。覃建生要求:一是各乡镇、县安委会成员单位迅速传达学习会议精神,就本辖区、本行业领域安全生产工作的薄弱环节、重大风险进行分析研判,对落实安全生产工作再安排、再部署、再检查。二是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实党政领导干部的领导责任和属地管理责任、行业管理部门的监管责任,扎实推进安全生产工作。三是进一步加强危险化学品和易燃易爆物品、煤矿、非煤矿山、道路交通、特种设备等重点行业领域汛期安全检查和专项整治,确保专项整治月月有推进、隐患个个有整改,夯实安全生产基础。四是倒逼企业落实主体责任,抓好汛期安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生;进一步加强应急救援队伍作风建设,提升多专业、多灾种的应急救援处置能力;严格执行领导带班、24小时值班制度,全面落实监测预警、隐患排查、排危除险、主动提前预防避让等措施,切实做好雨前排查、雨中巡查、雨后复查,加强应急物资储备,确保安全度汛。

会议在传达学习全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神时,覃建生要求:各乡镇、县级各部门要深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,作为高质量打赢收官阶段脱贫攻坚战的基础性工作,充分用好回头看大排查成果。要坚持问题导向,严格按照“建立台账、分类分级、制定方案、集中整改、逐一销号、建章立制、报告结果”七个环节进行整改。各乡镇、各帮扶单位要紧盯目标任务不动摇,勇于担当,压实责任,坚决完成脱贫攻坚任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议还研究了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同