汉源县人民政府关于授予代志刚等4位同志“见义勇为先进群体”称号的决定


汉府发〔2019〕8号


各乡(镇)人民政府,县级各部门:

近年来,在推进“平安汉源”建设过程中,全县涌现出一批见义勇为先进典型。他们不顾个人安危,挺身而出,抢救群众生命财产安全,弘扬见义勇为社会正气,用实际行动谱写了新时代的正义之歌。为进一步激励先进,树立见义勇为先进典型,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》和《汉源县见义勇为奖励基金筹集、管理、使用办法》规定,县人民政府决定授予代志刚、冉川、冉松、李正刚4位同志“见义勇为先进群体”称号,并予以表扬。

县人民政府号召全县广大干部群众,以见义勇为模范人物为榜样,学习他们奋不顾身、舍己救人、无私奉献的崇高品质和大无畏精神。在全县形成弘扬正气、见义勇为的良好社会氛围,为奋力实现“两个标杆、三个走在前列”,高质量建设“大美汉源·区域中心”奉献力量。

附件:代志刚、冉川、冉松、李正刚见义勇为事迹

汉源县人民政府

2019年9月2日

附件

代志刚、冉川、冉松、李正刚见义勇为事迹


代志刚,男,汉族,1983年09月生,四川省汉源县富庄镇富庄社区人,四川省汉源县宜东镇人民政府工勤人员。

冉川,男,汉族,1988年12月生,四川省汉源县唐家镇五里社区人,四川省汉源县宜东镇人民政府公务员。

冉松,男,汉族,1987年05月生,四川省汉源县唐家镇新场村人,四川省汉源县宜东镇人民政府公务员。

李正刚,男,汉族,1971年04月生,四川省汉源县宜东镇天罡村人,四川省汉源县宜东镇人民政府事业人员。

主要事迹:2018年9月12日上午10时左右,宜东镇大安村10组两名老人被困于流沙河河道中央,正值雨后河水大增,水流湍急,两位老人随时会有生命危险,情况十分危急。宜东镇干部代志刚、冉川、冉松、李正刚听讯后,立即赶赴现场救援,不顾个人安危,舍身跳入河流,齐心协力将两位落水老人营救上岸,安全脱险。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同