汉源县第十七届人民政府第70次常务会议

9月4日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开第十七届人民政府第70次常务会议。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、朱国永、宋博出席会议;县政协副主席万国刚列席会议。

在传达学习新修订的《中华人民共和国土地管理法》时,覃建生要求:一是全县上下要统一思想,提高认识,认真抓好贯彻落实,全面认识新形势下强化自然资源保护的重大意义,落实最严格的土地保护措施,做到依法管地、合法用地。二是进一步加强法治国土建设,扎实推进依法行政,全力推进《汉源县国土空间规划》编制工作,积极探索集体经营性建设用地进入市场办法,结合实际制订落实征地补偿标准,切实保障被征地农民合法权益。三是加强宣传力度,开展形式多样、内容生动的宣传活动,做好宣传教育工作,切实增强广大干部群众“守土有责”的责任心和节约集约用地的自觉性,努力在全社会形成珍惜土地、保护耕地、合理用地、依法用地的良好氛围。

在传达学习《李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话》精神、研究我县贯彻落实意见时,覃建生指出:各乡镇、县级各部门一是要深入学习李克强总理讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,时刻把人民群众的生命安全放在第一位,坚决守住汛期灾害防御底线。二是要加强监测预报,提前发布灾害性预警信息,密切关注雨情、水情和汛情发展,提高预测预报精准度,为防汛决策和调度提供支撑。要切实加强薄弱环节和隐患排查整治,认真梳理防御工作重点和难点,有针对性细化落实各项措施,确保汛期安全。三是要加大日常巡查,严格落实24小时值班值守制度,对出现的突发事件及时向上级报告,及时采取应对措施,将损失降到最低。四是要加强联系,协同作战,细化落实防汛减灾措施,畅通信息传递,准确及时上传下达防汛信息,做到有备无患、万无一失,全力确保安全度汛。

会议还审议了其它议题,研究了其它事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同