• 索 引 号:11511623008886037f/2019-03769
  • 主题分类:常务会议
  • 发布机构:汉源县人民政府办公室
  • 发布日期:2019-09-18
  • 文  号:无
  • 关 键 词:常务会 71次
  • 【字体:
  • 打印

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开第十七届人民政府第71次常务会议

9月17日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开第十七届人民政府第71次常务会议。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、朱国永、宋博出席会议;县政协副主席万国刚列席会议。

在传达学习中共雅安市委四届六次全体会议精神时,覃建生指出:一是各乡镇、县级各部门要全面贯彻落实省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和市委四届六次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,进一步增强主题教育责任感、使命感、紧迫感,使干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。二是把贯彻全会精神与县委、县政府2019年重点工作结合起来,积极谋划“十四五”规划,深入实施“2311行动”,突出抓好乡村振兴、三大攻坚战、重大项目建设、招商引资、民生实事等重点任务,加大力度向上对接,抢抓机遇争取项目,努力形成全县上下一盘棋、一条心、一起干的良好局面。三是始终把党的政治建设摆在首位,突出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进各项建设,努力争创县域经济先进县、全省乡村振兴先进县、天府旅游名县和全国花椒第一县,建设绿色高载能产业聚集区,进一步找准关键、细化措施、制订清单,确保全会精神在汉源落地落实。

在传达学习邹瑾同志来汉调研指示精神时,覃建生强调:一是各乡镇、县级各部门在开展工作中要举一反三、增添举措、鼓足干劲,认真落实建设大渡河流域“区域教育中心”和培育“学在汉源”现代优质品牌工作部署,不断加大教育投入、补齐教育短板、健全教育机制、创新办学模式,持续深化教育领域综合改革,不断健全教师队伍管理机制,夯实大渡河流域“区域教育中心”硬软件基础,全力推动县域教育又快又好发展。二是运用好“两不愁三保障”回头看大排查工作成果,聚焦反馈问题,细化整改措施,做到不解决问题决不松手、整改不到位决不收兵。要对照各项考核指标,加强财政扶贫资金使用管理,在住房建设、改厨改厕、农田水利、产业道路等方面持续攻坚,确保脱贫成效再巩固。三是打好“组合拳”,集中优势攻坚,紧紧扭住培育产业发展核心,在抓好传统产业的基础上,加大乡村旅游业态培育,挖掘本土文化和区域生态资源,找准产业支撑,巩固成效、真抓实干,努力实现整体提升,确保2020年同步奔康。

会议还审议了其它议题,研究了其它事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同