政府信息公开

汉源县审计局积极探索大数据审计,助推实现审计全覆盖

发布单位:县审计局 发布时间: 2020-05-15 11:17 浏览次数: 字体: [ ]

为扎实做好审计全覆盖工作,进一步提升审计监督质效,近期,县审计局组织计算机审计专业人员,充分运用信息化技术,结合预算执行审计,探索开展一级预算单位预算执行情况大数据审计工作。

一是全面采集电子数据,对全县符合条件的48个一级预算单位的财务账套数据进行了全面采集并进行了标准化处理。

二是突出重点认真分析,结合本县实际情况,针对一般性支出压缩不到位、应使用未使用公务卡结算支出和超限额使用现金支付等23个方面的重点问题,对所采集的电子数据进行认真分析。

三是及时核查问题疑点。按照“集中分析、发送疑点、自核自证、重点审查”的原则,采取单位核查和审计组核查结合的方式,将分析核查出的疑点交由各相关单位进行自查,并对3个重点单位的疑点组织力量进行了核查,确保完成审计全覆盖任务。

汉源县审计局

2020年5月15日

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved