政府信息公开

县住建局开展2021年防震减灾暨城市防汛应急演练

发布单位:县住房和城乡建设局 发布时间: 2021-05-27 09:07 浏览次数: 字体: [ ]

5月26日,县住建局联合县城交建集团,在住建办公楼、汉城商务中心在建项目施工工地、东西区连接线边坡、富林镇沿城路开展2021年防震减灾暨城市防汛应急演练,共计120余人参加本次演练。

演练模拟雅安市A县5月26日13时30分发生6.2级地震,住建局办公楼震感强烈。震后突降暴雨,造成县富林镇沿城路雨水井堵塞。接到灾害报警后,立即采取应急响应,启动防震减灾及防汛应急预案,实施防震减灾及防汛应急响应,组织房屋安全排查,组织市政设施安全排查,组织抢险救援队伍抢险救助、开展防灾避险宣传等防御对策。

演练结束后,指挥长习舰在总结中强调,此次演练,首先检验了我局防震减灾应急预案和防汛抢险应急预案的合理性可操作性,其次检验了我们应急响应的快速反应能力,检验了我们抢险救援队伍的实战能力,我们的抢险救援队伍还要加强训练,进一步积累抢险救援经验,提高抢险救援能力,如果今后遇到突发灾害,我们要做到快速反应、临危不乱、迎难而上、不惧艰险,坚决打赢抢险救灾的硬仗。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved