政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第107次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2021-06-29 17:54 浏览次数: 字体: [ ]

6月28日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第107次常务会议,会议传达学习省委十一届九次全会精神,听取《〈四川省生态环境保护委员会办公室关于通报第二轮第三批中央生态环境保护督察典型案例有关情况的函〉的精神和全县生态环境问题整改情况的报告》,研究我县贯彻落实意见。

会议组织观看了党史学习教育片《百炼成钢—中国共产党的100年》,传达学习《习近平在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》精神。

会议在传达学习省委十一届九次全会精神,研究我县贯彻落实意见时,覃建生要求,各乡镇、县级各部门要切实提高政治站位,深刻领会全会重大意义,把学习省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要把学习省委十一届九次全会精神,与深入贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述结合起来,与全面落实党的十九届五中全会决策部署结合起来,与党史学习教育结合起来,准确把握推进创新驱动引领高质量发展的重大意义、总体要求、方向路径、主要目标、重点举措和组织保障,深入谋划创新发展,持续用力抓好经济社会发展各项重点工作,推动全县经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议在听取《〈四川省生态环境保护委员会办公室关于通报第二轮第三批中央生态环境保护督察典型案例有关情况的函〉的精神和全县生态环境问题整改情况的报告》时,覃建生强调,各乡镇、县级各部门要提高政治站位,牢固树立全县“一盘棋”思想,主动落实“管生产必须管环保、管发展必须管环保、管行业必须管环保”要求,认真履职尽责、担当作为、密切配合、联动作战,形成整体推进的工作大格局,坚决防止推诿扯皮。要迅速组织学习通报案例,从中吸取教训,做到举一反三、引以为戒,持续深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。

会议还审议了其他事项。

县委常委、常务副县长葛礼宏,县委常委、副县长唐武,副县长朱灵波、叶飞、邓斐彧,县政府党组成员、市永定桥水库管理中心主任李树敏参加会议,县人大常委会副主任刘志龙,县政协副主席宋洪星列席会议。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved