政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第111次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2021-08-26 15:34 浏览次数: 字体: [ ]

8月25日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第111次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神;习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章精神,研究我县贯彻落实意见。

会议在传达学习习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神时,覃建生指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。县级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,牢牢把握我县环境保护形势,切实增强时代使命感,出重拳解决环境突出问题,下功夫狠抓环保专项整治,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚定不移抓好生态环保工作;要加强排查,紧盯重点领域、行业、企业,发现问题及时整改,做到整改完成一项,验收销号一项;要强化组织领导,做到“全县一盘棋、上下一条心、拧成一股劲”,勇于担当作为,敢于动真碰硬,全力以赴迎接第二轮中央生态环境保护督察,圆满交出一份满意答卷。

会议在传达学习习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章精神时,覃建生强调,县级党员干部要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委决策部署在汉源落地生根;要持续推动党史学习教育走向深入,不断提振干事创业、担当作为的精气神,坚决扛起推动经济社会高质量发展的使命责任,以昂扬姿态奋力开启建设“阳光康养城、宜居新汉源”新征程。

覃建生要求,乡镇、部门要加快推进疫苗接种工作,强化组织领导,层层压实责任,紧扣目标任务,紧盯未接种人员,周密安排,科学引导群众积极主动接种疫苗,切实筑牢全民免疫安全屏障。要全力以赴做好迎接第二轮中央生态环境保护督察工作,充分做好点位布置、人员安排,备齐相关档案资料,全力配合做好督察工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续强化地质灾害监测预警,落实落细各项防灾减灾措施,织密织细防灾减灾安全防护网,为人民群众生命和财产安全构筑坚强防线。要加强经济运行调度分析,紧盯短板弱项,坚定发展信心,明确重点目标任务,精准施策发力,加快推动我县经济社会高质量跨越式发展。要全力做好换届工作,严守换届纪律,共同营造风清气正的政治生态和换届环境。要不断转变工作理念,提升工作效能,多措并举,全力做好信访维稳工作,努力营造和谐稳定的社会环境。要盯紧盯牢关键环节,加强沟通衔接,周密细致安排,进一步完善提升方案,全力以赴做好各项筹备工作,切实提升办会质量和品位。

会议还研究了其他事项。

县领导葛礼宏、唐武、毛艳燕、朱灵波、叶飞、邓斐彧、李树敏出席会议,县领导万国刚、宋洪星列席会议。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved