政府信息公开

汉源县发展和改革局关于汉源县城城区机动车智慧停车服务收费标准方案听证结果公告

发布单位:县发展和改革局 发布时间: 2021-08-31 17:07 浏览次数: 字体: [ ]

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的相关规定,经县人民政府同意,县发展和改革局于2021年8月24日在汉源县第一行政中心3楼县政协337会议室召开了“汉源县城城区机动车智慧停车服务收费标准方案听证会”。现将听证结果公告如下:

一、拟定机动车智慧停车服务收费标准

(一)城区道路临时占道收费标准

临时占道收费标准为:30分钟内免费,30分钟至1小时内起步价2元,1小时以上每超过1小时加1元,每天最高6元。晚上8点至第二天早上8点不收费。

(二)公共停车场收费标准

车辆类型

收费标准

备注

起价

(含1小时)

超过1小时每小时加收(元)

白天每次最高(元)(8:00-20:00)

夜间每次最高(元)(20:00-8:00)

整天停车(12小时以上,元/次)

1、车辆临时停放不超过30分钟的不收费,超过30分钟的,收费时间从车辆停放停车场起计算。按小时收费,不足1小时按1小时计费。2、白天时段为8:00-20:00,夜间时段为20:00-8:00。

大型客车、中型及以上货车

3元

2元

6元

6元

12元

中小型客车、轿车、轻微型货车

2元

1元

4元

4元

6元

机动三轮车

1元

1元

3元

2元

5元

二、免收机动车停放服务费

(一)执行任务的军车、警车、综合执法车、消防车、救灾抢险车、环卫清运车、医疗救护车、市政工程抢修车等车辆;

(二)停车时间不足30分钟(含30分钟)的车辆;(机动车实际停放时间超过免费停放时间的,免费停放时间计入停车计费时间);

(三)车主主动出示本人残疾人证并驾驶残疾人专用机动车等法律法规规定的其他应免收停放服务费的车辆;

(四)新能源车减半收取。 

广大群众对此次收费标准方案有任何异议的,请书面交汉源县发展和改革局,联系人:王月,联系电话:13568759490。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved