政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第108次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2021-07-20 11:34 浏览次数: 字体: [ ]


7月19日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第108次常务会议,会议传达学习了市委四届十次全会精神,研究我县贯彻落实意见;听取了《关于<四川省防汛抗旱指挥部办公室关于认真贯彻落实国家防总办防汛会商调度会议精神切实做好防汛减灾救灾工作的通知>文件和全省、全市防汛减灾调度会议精神及我县贯彻落实建议的报告》《关于贯彻落实<中央生态环境保护督察工作规定规范开展省级生态环境保护督察的通知>的精神和雅安市生态环境保护工作电视电话会议精神及我县贯彻落实建议的报告》;会议还研究了其他事项。

会议在传达学习市委四届十次全会精神,研究我县贯彻落实意见时,覃建生要求,各乡镇,部门要提高政治站位,把学习宣传贯彻市委四届十次全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要主动融入发展大局,争当全市县域经济发展排头兵,高位聚焦市委提出的力争三年进入“千亿俱乐部”目标,切实做大经济质量、做优经济总量,力争汉源三年GDP突破160亿以上,“十四五”末达200亿以上,把汉源建设成为全市高质量发展的典范、均衡发展的典范和可持续发展的典范。要聚焦“四大经济”,推动重点产业转升级,围绕市委建设“三个高地”,发展“四大经济”,突出做好花果、阳光、水电“三篇文章”,立足汉源特点优势,塑造汉源“特色经济”。

会议在听取《关于<四川省防汛抗旱指挥部办公室关于认真贯彻落实国家防总办防汛会商调度会议精神切实做好防汛减灾救灾工作的通知>文件和全省、全市防汛减灾调度会议精神及我县贯彻落实建议的报告》时,覃建生强调,要充分利用各种有效手段,加强监测预警,及时准确发布预警信息,确保重要天气预报、雨水情、汛情、险情传递及时全面,分析研判各种潜在的危险,坚决落实“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,全力提高快速响应能力,及时组织危险区群众转移避险。要加强雨后核查,暴雨之后暴晴,土体结构发生改变,容易变形,雨后更需加强地灾防范,摸排地灾隐患点情况,严防次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。要结合实际,科学决策,做好应急处置、抢险救灾的物资、设备、人力等各项准备,牢牢把握工作的主动权,切实把“确保人民生命安全放在第一位”落到实处。要严格执行值班值守和领导带班制度,做好雨情、水情、灾情监测和预警预报工作,做好值班记录,严格执行信息报送制度,坚持边处置边报告、边核实边报告的原则,做好重要险情、灾情等信息报送工作。

会议在听取《关于贯彻落实<中央生态环境保护督察工作规定规范开展省级生态环境保护督察的通知>的精神和雅安市生态环境保护工作电视电话会议精神及我县贯彻落实建议的报告》时,覃建生要求,各乡镇要落实好属地管理责任,以问题为导向,加强生态环境日常性监管,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各部门要按照“管生产必须管环保、管发展必须管环保、管行业必须管环保”的要求,履职尽责、担当作为,密切配合,形成联动作战、整体推进的工作格局。要严格落实“清单制+责任制+销号制”强力推进各级各类生态环境保护督察反馈问题整改,对于交办的问题,态度坚决、加压整改、务求实效,做到整改及时到位、措施有力,确保所有问题全面整改到位,全力做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作。

县领导葛礼宏、刘仕林、毛艳燕、朱灵波、叶飞、邓斐彧、李树敏出席会议,县领导万国刚、宋洪星列席会议。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved