政府信息公开

汉源县多部门联合开展保障女职工权益专项执法检查

发布单位:县人力资源和社会保障局 发布时间: 2021-10-26 11:49 浏览次数: 字体: [ ]

2021年9月10日至10月25日,汉源县人社局联合县卫生健康局、县医保局、县总工会成立专项执法检查小组,在全县范围内开展保障女职工权益专项执法检查,切实维护女职工的合法权益。

检查小组先是走进生产一线,询问女职工就业情况,倾听女职工心声,了解女职工的日常需求,并向她们宣传《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,不断提高用人单位依法保障女职工劳动权益的自觉性,增强女职工对劳动保障法律法规的认知度。活动期间共发放宣传资料800余份,为用人单位和女职工提供政策咨询50余次。

随后,检查小组通过召开座谈会和查阅档案资料,并结合之前在生产一线的走访,对用人单位工资支付、社会保险缴纳、女职工劳动合同签订、劳动保障规章制度制定、保障女职工权益等情况一一进行了检查。截至目前,检查用人单位25户次,涉及女职工600人次,指导督促2家企业完善规章制度。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved