政府信息公开

汉源县“职、训、介、补”四线构建校园就业链

发布单位:县人力资源和社会保障局 发布时间: 2021-10-22 08:37 浏览次数: 字体: [ ]

一是职业指导进校园树就业意识。诚邀国家职业规划师黄青老师,将“发挥你的优势”带进汉源县职业高级中学。通过与同学们的频频互动,同学们主动分享了对“自我的认识”、从中找到了“自己的优势”、最后充分发挥好“自己的优势”,为即将毕业进入社会奠定了坚实的信心。职业指导进校园充分树立了同学们的就业意识,给200多名即将毕业的同学带去了最及时的一课。

二是职业培训进校园提就业能力。结合汉源职高毕业生的实际需求,汉源县人社局将电商培训带进校园,通过对电商平台知识的学习、熟悉网络运营的基本操作,最终实现“一部手机实现就业创业”的效果,为毕业生做好充分就业创业准备。截至目前,汉源县已送培训进校园2期,实现培训85人,提升了85人的就业创业能力。

三是职业推介进校园定就业方向。以汉源县人力资源服务中心为职业推介平台,结合汉源县职业高中的专业特点,汉源县人社局将职业推介送进校园,现场为毕业生带去了四川御鼎堂中药饮片有限公司、四川阳光坚端铝业有限公司等35家企业,提供了库管员、机修工、化验员等2000余个岗位,为200余人提供了预备就业的机会,帮助74人重新定位自己、找准了职业方向。

四是求职补贴进校园保就业意愿。积极落实毕业年度毕业生求职创业补贴,将求职创业补贴政策主动送进学校,就业创业服务主动送到符合条件的毕业生手上,预计将为20余名符合条件的同学发放求职补贴3万余元。汉源县人社局将职业指导、职业培训、职业推介、求职补贴充分融合,完整构建了职业指导树就业意识、职业培训提就业能力、职业推介定就业方向、求职补贴保就业意愿的四线校园就业链。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved