政府信息公开

汉源县人大常委会主任贺东风指导安乐镇换届选举工作

发布单位:安乐镇 发布时间: 2021-09-10 10:09 浏览次数: 字体: [ ]

9月9日,县人大常委会主任贺东风带领相关委室成员,对安乐镇县乡两级人大换届选举工作进行了专门指导。贺东风主任通过实地走访,听取安乐镇选举委员会成立机构、宣传动员、登记选民、选区划分意见和建议,了解换届选举工作进度后提出四点要求:

一是坚持的领导。换届选举工作要在镇党委的坚强领导下,依法依规有序进行,必须掌握换届选举全过程,把握住每个阶段的工作时间节点和进程。

二是发挥镇人大的职能作用。镇人大要切实负起组织责任,全程指导换届选举的每个阶段具体工作,及时向党委汇报人大换届工作进展和存在的问题,保证各选区按时按进度完成选举工作。

三是县乡人大换届宣传工作务必实效。现在全县的换届选举工作已进入选民登记公布阶段,要采取形式多样、通过画报、挂图、村村响等方式开展宣传,营造风清气正的舆论氛围和浓厚的选举氛围,真正使换届选举相关的法律法规和具体安排部署家喻户晓、人人皆知。

四是加强上下沟通联系。在换届选举过程中,遇到各种具体问题,不能主观臆断,要多向上级和镇党委请示汇报。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved