汉源县委副书记岑永杰到乡镇检查指导防灾减灾救灾、河(湖)长制等工作

日期:2021-09-08 18:16 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月8日,汉源县委副书记岑永杰到富泉镇、大树镇、小堡乡检查指导防灾减灾救灾、河(湖)长制等工作。

通过现场察看灾情及隐患点,详细了解乡镇监测预警、应急措施、人员值守和群众转移避险等情况,听取工作汇报后,岑永杰要求相关乡镇一是要提高思想认识,始终做到“生命至上、安全至上”,充分认清当前防汛减灾的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,进一步压紧压实责任,坚决打赢防灾减灾救灾这场硬仗;二是要做好监测预警,进一步完善预警预报机制和应急预案,充分发挥地灾监测员、山洪检测员和广大群众作用,严格做到雨中巡查、雨后排查,落实“三避让”“三个紧急撤离”“三个不能回去”等刚性要求;三是要加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,切实做到责任到岗,责任到人,管理到位,全力保障人民群众生命财产安全。

岑永杰还就生态环保、乡村振兴、红色美丽村庄项目建设等工作进行了强调。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved