汉源县委副书记、县长覃建生在我县分会场参加省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议

日期:2021-09-13 18:03 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月10日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议在成都召开。县委副书记、县长覃建生副县长刘仕林,县政府党组成员、永定桥水库服务中心主任李树敏在我县分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,以“如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌”状态紧抓不放、一抓到底,当好群众生命安全“守护神”、发展成果“保卫者”,以实实在在的工作成效践行“两个维护”、响应伟大号召。

全省电视电话会后,市安委会2021年第三次全体成员会议暨全市安全生产工作电视电话会议召开。会议指出,今年以来,全市各级各部门加强力量统筹,齐抓共管,夯实基础,认真开展安全生产隐患排查治理,安全生产形势保持总体稳定态势,但仍存在薄弱环节。要进一步认清形势、提高站位,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,始终牢记安全生产这个“国之大者”,坚持生命至上、安全第一,保持如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌的状态,增强忧患意识,强化底线思维,扛牢责任担当,用心用力抓安全、保安全,精准精细排风险、除隐患,坚决遏制重大安全事故发生,为雅安高质量发展营造良好环境。

全市电视电话会后,我县赓即召开会议,贯彻落实省、市电视电话会议精神,分析研判我县当前安全生产形势,并对近期工作进行再安排再部署。

覃建生要求,各乡镇、行业主管部门要全覆盖、无死角地开展双节前安全隐患大排查大整治,确保责任落实全覆盖,安全监管无盲区,隐患排查无遗漏,对照目标抓落实,对照问题补短板,全力以赴防范化解各类风险隐患,坚决打好中秋、国庆双节安全防范攻坚战,为全县人民度过一个欢乐、祥和的假期提供安全稳定的社会环境;要抓好建筑领域、工矿企业、道路交通安全等各专项整治工作,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦突出问题抓整改,加快各专项整治行动进度,切实保障各专项整治取得实效;要时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,持续做好地质灾害隐患排查、雨情汛情监测,严格执行“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,科学调度指挥,补齐短板弱项,做足万全准备,全力以赴做好各项防汛减灾和地质灾害防范应对工作;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,严格落实各级生态环境保护督察提出的各项要求,精准、科学、依法抓好整改,做到立行立改、边督边改、全面整改,坚决改到底、彻底改到位,持续推进我县突出环境问题解决和环境质量改善,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved