就进一步做好当前常态化疫情防控工作,汉源发布最新通告!

日期:2021-09-17 15:30 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

全县广大人民群众:

近期,国内部分省市再次出现疫情反弹情况,福建省莆田市、泉州市、厦门市出现了多例本土确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势仍然复杂严峻,特别是中秋、国庆假期将至,探亲访友、外出旅行、聚餐聚会等活动将更加频繁。为有效防范疫情输入传播,持续巩固我县防控成果,现就进一步做好当前常态化疫情防控工作通告如下:

一、主动报备行程。凡8月26日(含)以来,有福建省莆田市等国内疫情中高风险地区及有扩散风险的毗邻地区旅居史,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的来(返)汉人员,请第一时间主动向所在村(社区)、单位报告,并积极配合落实信息登记、核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。

二、抓实网格管理。严格落实县包乡、乡包村、村包组、组包户的四级网格包干责任,落实落细农村地区新冠肺炎疫情常态化防控措施。充分发挥网格员的“哨点”作用,及时摸排上报外地尤其是境外和中高风险地区来(返)人员,一旦发现农户有发热、咳嗽等症状,网格员应第一时间向村(社区)书记报告。

三、合理安排出行。坚持非必要不出境、不前往中高风险地区,请尽量减少或避免跨省旅行。出行前,请了解目的地实时疫情变化及防控措施,自觉遵守并主动配合落实当地疫情防控措施。旅途中,要做好活动轨迹记录,包括飞机、火车等公共交通工具的班次、时间和座位号,以及用餐酒店或住宿宾馆名称、地址、同行人姓名等信息,以备疫情处置、流调溯源所需。

四、减少聚集活动。中秋、国庆假期不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的聚集性活动,倡议就地过节,减少家庭、单位的聚会聚餐,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉做到不扎堆、不聚集。农村坝坝宴要控制人员规模,保持合理桌距,做好场所清洁、消毒、通风。

五、做好个人防护。广大市民要时刻保持个人防护意识,乘坐公共交通工具、进入医疗卫生机构等场所时要科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离。一旦出现发热、咳嗽、咽痛等症状,要规范佩戴口罩并及时前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情最安全、最经济、最有效的手段,通过接种疫苗能够有效降低人群感染新冠肺炎的风险,请年满12周岁的无疫苗接种禁忌症人群尽快就近就地接种新冠病毒疫苗。

七、落实场所防控。全县各餐饮服务、农贸市场、商场超市、宾馆酒店、图书馆、体育馆、电影院、KTV等室内公共场所的经营管理者要严格落实主体责任,提醒顾客佩戴口罩、扫码亮码,加强室内通风,落实日常清洁、消杀等措施,做好从业人员健康监测和防护。

汉源县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2021年9月14日

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved