致全县人民群众的一封信

日期:2021-07-15 16:25 来源: 浏览次数:
【字体: 打印


全县广大人民群众:

目前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,疫情仍未结束,接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效、最直接的手段。我县于去年底启动新冠疫苗接种工作,在全县人民群众的共同努力下,全县累计接种新冠疫苗233091剂次,但仍有部分符合接种条件的群众心存顾虑,没有接种第一剂或按时接种第二剂,构建全民免疫屏障还需您的“一臂”之力!

我国新冠病毒疫苗研发过程艰辛,研制耗费巨大,多款新冠疫苗获得世界卫生组织认证,是全球最安全、最有效的疫苗。目前,有的国家疫苗一针难求,而我们国家实行免费接种,免费接种不是因为疫苗不值钱,也不是镇村干部、社区工作者、医务人员没事干,只因为我们是中国人,我们有一个强大的祖国,才能享受免费打新冠疫苗的待遇!

接种新冠病毒疫苗是每一个公民的责任和义务,大到为国家社会,小到为家庭个人。乡村干部、社区工作者、医务人员每天不辞辛劳,连续作战,为的就是能够一人不落的接种疫苗,最大范围的实现“应接尽接”,尽快建立全民免疫屏障。待秋冬来临,病毒高发之时,我们不会再因为惧怕感染而不敢出门,不会再因为疫情而停工失业,全民免疫屏障的建立会使得我们的生活无碍,经济社会运转良好。

为了让您享受国家的免费政策,把新冠疫苗全民免费接种这件惠民实事办好办实,我们的镇村干部、社区工作者、医务人员还在想方设法的宣传动员,忙不迭地地组织现场接种,只为了您能早点接种,当您打了第一针后,他们一大批人还在为您的第二针或第三针操心。您及时完成疫苗接种就是对他们工作的最好支持。

当前,我县疫苗库存充足、接种方便,正是疫苗接种的大好机会。在此,我们向全县广大人民群众发出倡议,如果您还没有接种疫苗,如果您的身体条件允许,为了您,为了家人,为了我们的国泰民安,请您抓紧就近就地接种疫苗。

                 汉源县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室

2021年7月8日 

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved