汉源县委书记郑朝彬教师节前夕前往学校看望慰问教师

日期:2021-09-09 17:40 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月8日,在第37个教师节来临之际,汉源县委书记郑朝彬前往学校看望慰问广大教师,代表县委、县政府向辛勤耕耘、默默奉献的广大教育工作者致以诚挚的节日问候和崇高的敬意,感谢他们为培养人才、推动全县教育事业发展作出的努力和贡献,勉励他们要坚守教学初心,潜心立德树人,努力提升全县教育整体水平,办好人民满意、社会满意的教育。

郑朝彬先后来到九襄镇第三小学、九襄镇第二幼儿园、汉源县第一中学、唐家初中等地,同教师代表一一握手、亲切交谈,为他们送去节日的祝福,并步行察看校园环境,深入了解师资力量、办学模式、教学品牌建设等,充分认可学校教育教学水平、办学特色、校园党建等工作。

郑朝彬指出,教育大计、教师为本。长期以来,全县广大教师为全县基础教育工作付出了辛苦努力、作出了积极贡献、取得了诸多佳绩,为全县教育事业发展和国家后续人才培养奠定了坚实基础。县委高度重视教育工作,十分关心教师队伍建设,在“双减”政策背景下,教育领域发生了新变化,提出了新要求,面临新挑战,广大教师更应感到使命在肩、重任在肩,希望广大教育工作者始终牢记教育初心,以学生为本,做好德育教育、思想教育和学生心理健康教育,努力提升授业解惑能力,不断增强个人本领水平,潜心立德树人,当好学生的引路人。

郑朝彬要求,一是要把思政教育、党史国史教育、社会主义核心价值观教育融入课堂教学之中,在传授知识同时涵养学生价值观,引导学生从小树立良好学习习惯和良好思维品质,着力培养有理想信念、有学识本领、有责任担当、有为国为民服务情怀的优秀人才。一是要持续巩固教学成果,认真总结办学经验,顺应教育改革趋势,不断提升教学办学质量和水平。三是要把加强党的全面领导贯穿办学治校、立德树人全过程,建好学校红色教育基地,建强教育基层党建特色品牌,以党建引领高质量教育,为办好人民满意教育提供坚强政治保证。四是要发挥主阵地作用,积极主动为教师排忧解难,为广大教师营造安心从教的育人环境。五是要以“双减”政策为契机,激活教育内部人力资源,激发基层学校活力,促进义务教育均衡,推动实现教学资源均衡、教育公平公正,努力办好人民满意、社会满意的教育。五是要加强业务指导和服务保障,营造全社会关心关注教育事业的浓厚氛围。

县委常委、宣传部部长朱国永陪同慰问。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved