汉源县委书记郑朝彬前往片马乡、大树镇调研产业发展、班子运行、地灾治理等工作

日期:2021-09-23 17:24 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月22日,汉源县委书记郑朝彬前往片马乡、大树镇调研产业发展、班子运行、地灾治理等工作。

在实地察看了片马乡万坪村5组川牛膝种植基地、然莫村8组活北地灾点,详细了解了药材管护、销售、收益情况和地灾情况,并召开座谈会,听取了片马乡重点工作汇报及工作思路后,郑朝彬要求:一是要以建设全市乃至全省川牛膝集散地为目标,立足现有产业基础,引导带动更多群众参与川牛膝等中药材种植,持续壮大中高山中药材产业规模。二是要继续做好防汛减灾和地质灾害防治,常态开展隐患点监测预警、巡查排查,保障群众生命财产安全。三是要抓实疫情防控,常态化做好外防输入,守好关键卡口,掌握辖区人员外出返回情况,全力推进全乡疫苗接种,建好疫苗接种三本台账,做到应种尽种。四是要切实做好乡人代会召开工作准备,严格落实法定程序,同时配合做好县级领导班子换届工作。五是要坚定不移做好乡村振兴工作,以核桃、花椒两大干果产业为主导,以产业振兴助推乡村振兴。六是要加强班子建设和党风廉政建设,珍惜缘分、团结同事,接地气、干实事,提高驾驭复杂局面的能力和水平,不断增强基层工作的凝聚力、战斗力;压实党风廉政建设主体责任,坚守底线,严于律己,做到自警自省自重自律。

在实地察看了大树镇桂贤村西街河防洪点灾情,深入了解了成灾原因、损毁情况、灾害影响后,郑朝彬要求:一是要及时开展河道清淤疏浚,畅通行洪通道。二是要通过加固、加高等措施开展提防工程维修整治,确保提防工程发挥有效作用。三是要做好对群众解释疏导工作,日常开展隐患点排查巡查,坚决保障群众生命安全。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved