告知书

日期:2021-01-15 09:44 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

全县各商户、广大市民:

为贯彻落实省、市、县疫情防控指挥部关于全力做好冬春季疫情防控工作的要求,有效防止疫情传播和蔓延,保障流通领域生产、生活安全。请各商户、广大市民积极配合,按照防疫指南要求开展相关活动。有关工作告知如下:

一、领取“场所码”。请各商户主管人员通过天府通办、微信、支付宝进入小程序“四川天府健康通”进行实名注册。注册后领取下载“场所码”并在指定场所张贴,要求顾客通过“四川天府健康通”小程序扫码,按照“红码禁止、黄码限制、绿码通行”的要求进入。

二、加强从业人员管理。按照防疫指南要求落实从业人员管理,注重日常体温监测、个人防护措施落实等。对返汉从业人员进行全面排查,特别是对中高风险地区、境外等地返汉从业人员要严格落实相关隔离制度,若出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应及时就医并向所在乡镇、公安局、疾控中心以及主管部门报告。

三、严格落实管理主体责任。入口处要设置醒目提示牌,进行疫情防控宣传。设立体温检测点,设置一米线,对入场人员进行体温检测,并查询行程码、健康码等,严禁未佩戴口罩者入内,对未佩戴口罩者可拒绝进入。同时严格按照《商场、超市疫情防控技术指南》等6个防控指南要求开展疫情防控措施。

四、加强营业场所消毒和卫生管理。每天进行通风换气,首选自然通风,保持室内空气新鲜通畅。配备必要的消毒器材,按要求对场所进行消毒。对人员经常接触的物体表面部位进行预防性消毒。设置防护物品废弃物回收箱,垃圾日产日清,保持室内外环境卫生优良。

五、严格遵守疫情防控工作要求。请广大市民朋友为了自身和家人的安全,“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷”。同时,请广大市民理解配合公共场所防控工作,按要求进入公共场所。

县经济合作和商务局联系电话:4222832

汉源县经济合作和商务局

2021年1月14日

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved