汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第112次常务会议

日期:2021-09-14 18:01 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月13日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第112次常务会议。传达学习《中华人民共和国安全生产法》,听取《关于省、市领导在水土保持工作相关会议上的讲话精神及我县贯彻落实建议的报告》。县领导刘仕林、叶飞、邓斐彧、李树敏出席会议,县领导万国刚、李绍致列席会议。

覃建生指出,乡镇、部门要迅速开展学习贯彻新修正的《中华人民共和国安全生产法》,强化全员安全意识,增强全民安全素质;要进一步提高思想认识,强化红线意识,认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促各行业领域对照新《中华人民共和国安全生产法》的新标准新要求开展安全生产工作,采取有力措施,扎实做好安全生产工作,为全面建成小康社会营造安全稳定环境;要采取“四不两直”方式,开展安全生产执法检査,针对突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,要坚持“零容忍”,严查严办,坚决整治安全隐患,严格逗硬监管执法,从根本上堵住安全漏洞,切断事故源头,确保我县经济社会安全平稳、高质量发展。

覃建生强调,要充分认识做好当前水土保持工作的极端重要性和紧迫性,坚决扛起水土保持在生态文明建设中的重要政治责任,按照职责分工,做好水土流失预防和治理相关工作;要对发现问题逐一排査梳理、逐项分析研判,分类施策、对症下药,制定具体措施,狠抓落实,确保整改落实到位;要举一反三,主动作为、形成合力,科学推进水土流失综合治理,全面强化人为水土流失监管,推动全县水土保持工作再上新台阶。

覃建生要求,要持续抓好环境保护工作,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,开展自查自纠,严格落实生态环境保护各项要求,全面抓好点对点问题整改;要以各级环保督察为契机,动真碰硬解决问题,压紧压实责任,细化任务分工,尽职尽责、密切配合切实提高我县生态环保水平。要把经济运行牢牢抓在手上,坚定发展信心,锁定目标,加快项目建设进度,加强项目资金监管,优化产业布局,不断增强县域经济发展后劲,凝心聚力,精准发力,合力“攻坚三季度、冲刺经济三连冠”。

会议还审议了其他事项。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved