汉源县委书记郑朝彬前往富乡乡、唐家镇调研环保工作

日期:2021-09-07 17:35 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月6日,汉源县委书记郑朝彬前往富乡乡、唐家镇调研环保工作。县委常委、宣传部部长朱国永陪同调研。

在富乡乡两河口砂厂,郑朝彬在实地察看砂石堆场、砂石加工等环境,听取相关工作汇报后,他要求,企业要增强守法经营意识和环境保护意识,规范砂石原料堆放,绝不允许出现散乱堆放、侵占土地等行为,要全封闭进行砂石生产,规范运输车辆,防止生产扬尘污染空气质量,做好水循环处理,杜绝污水直排入河。相关部门要加大河道砂石生产加工监管力度,严厉打击乱采乱挖、污水直排、扬尘污染、噪声污染等行为。

在九襄污水处理厂,郑朝彬通过实地察看在线检测情况、出水水质等,详细了解污水处理工艺、设施运行等相关环节及排放标准、处理能力、进水浓度提升等情况。他指出,一是要保质保量按计划推进已规划主体管网建设,尽快完成九襄镇全覆盖污水接入,加快将唐家镇、清溪镇污水引入管网工程,同时加强污水处理厂日常运行维护。二是要加快老旧小区、主体管网雨污分流改造,实现农村生活污水处理达标排放,持续提升污水进水浓度,增强污水处理能力,确保污水处理厂这项民生工程真正发挥便民利民效用。

随后,郑朝彬还前往隆信建材有限责任公司、雅安市全程再生资源回收汉源分公司、四川泰昌建材集团有限公司,查看生产环境,了解企业产能、产值及环保措施落实等情况。他要求,一是要严格遵守环境保护各项要求,加强企业规范化管理,全覆盖做好生产过程中防尘、降噪,避免噪音、粉尘扰民,按照工地扬尘治理要求,做好覆盖堆场、全封闭生产、规范运输。二是要坚持绿色生产方式,做好矿山复绿、修护,加强后期管护,保证复绿绿植成活率,共同维护好汉源绿水青山。三是要切实增强抓好生态环境保护的责任感和使命感,坚持生态环境保护“三管三必须”原则,把着力改善生态环境质量作为重大民生工程抓实抓好,确保取得实实在在的效果。四是要加强监管、从严执法,以“零容忍”态度严厉打击各类破坏生态环境行为,举一反三、全面抓好同类问题排查整治和突出生态环境问题整改,推动全县生态环境质量持续改善,不断增强群众幸福感、满意度。

调研中,郑朝彬还就防汛减灾和地灾防治工作作了强调,各乡镇要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,紧盯各地灾点变化,一旦发生风险,严格执行“三个避让”,妥善好安置受威胁转移群众,加快推进抢险救灾,帮助群众尽快恢复正常生产生活秩序。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved