雅安市卫生健康委员会关于新冠疫苗接种相关问题的解答

日期:2021-03-30 11:36 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

1.目前我市接种的目标人群是哪些?

答:新冠疫苗接种对象为市域内所有18周岁及以上、身体状况满足接种条件的人群,不限制户籍、不管是否参加医保,均可接种,18岁以下的人群接种工作将于下一步在国家统一部署下开展。

2.接种禁忌

(1)对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

(2)既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

(3)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

(4)正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。其中健康状况稳定,药物控制良好的慢性病人群不作为新冠病毒疫苗接种禁忌人群。

(5)妊娠期妇女。

3.在哪里接种?怎么接种

符合接种条件的市民可携带居民身份证到我市各承担新冠病毒疫苗接种任务的接种点(含临时接种点)接种。由于各县(区)根据新冠病毒疫苗到货情况及辖区接种工作安排设置接种点,请关注“健康雅安”微信公众号或雅安市卫生健康委官方网站,相关信息将及时向市民公布。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved