汉源县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

日期:2019-09-30 来源:汉源县人民政府办公室
【字体: 打印

9月27日,汉源县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选等重要文件精神,对如何促进全县县域经济高质量发展进行研讨发言。汉源县委书记郑朝彬,县委副书记、县长覃建生,县委中心组成员,不是中心组成员的县级领导参加研讨会。

会上,郑朝彬领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《走得再远都不能忘记来时的路》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两篇文章。与会人员观看学习视频《县域经济高质量发展专家解读指导意见》,县委副书记、县长覃建生解读《中共四川省委、四川省人民政府关于推动县域经济高质量发展的指导意见》。

郑朝彬强调:一是坚持科学定位、分类指导。要持续推广“高岗模式”,推进“五大行动”,编制大九襄现代农业园区规划,建设富林太平产业环线,促进“农旅融合”,启动建设清溪至西溪最美甜樱桃采摘线路,因地制宜确定具体发展路径。二是坚持转化优势、创造优势。要加快推进阳光康养旅游目的地建设,围绕一湖水、一片花打响“阳光水韵、康养新城”和“阳光花海、康养圣地”两张牌。三是坚持区域协同、联动共赢。要围绕擦亮“汉源花椒”这块金字招牌,加快推进全国花椒第一县建设,加大花椒延伸产品研究开发力度,申报国家级花椒种质资源库,与周边地区协作共建汉源花椒良种推广产业基地。四是坚持久久为功、善作善成。要加快精准扶贫、精准脱贫,保障和改善民生,加强生态建设,推进行政管理体制改革,创新投融资机制,深化农业农村改革,持续优化营商环境,提升开放合作水平,把握好产业发展规律,综合分析好区域布局、市场前景、资源条件等因素,选准主攻方向,持之以恒常抓不懈,开创汉源县域经济高质量发展新局面。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同