汉源县召开2021年老干部、“三胞”亲属中秋座谈会

日期:2021-09-18 14:42 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月17日,汉源县召开2021年老干部、“三胞”亲属中秋座谈会,县委常委、组织部部长乐永主持会议,县委书记郑朝彬,县委副书记、县长覃建生出席座谈会并作重要讲话。
  座谈会上,覃建生通报全县2021年经济社会发展情况。全县经济稳中向好,综合实力稳步提升;项目投资势头良好,发展动能不断集聚;三次产业融合推进,产业结构不断优化;筑牢安全防线,社会大局和谐稳定;强化为民服务,民生事业持续改善。下一步,我县将始终保持战略定力,聚焦县委十四届十一次全会和县委经济工作会议部署安排,进一步鼓足干劲、全力拼搏、争先创优,坚决全面完成十七届人大五次会议确定的各项目标任务,确保“十四五”良好开局。

郑朝彬指出,五年来,汉源实现“由变到好、由好到美”的历史转变,“由美到富、由富到强”的坚实跨越,向党和全县人民交出一份含金量很高的发展答卷、民生答卷和历史答卷。一是特色产业得到蓬勃发展,建设了一批现代农业园区,工业园区提前一年实现百亿园区奋斗目标,服务业增加值较“十二五”增长21.32亿元。二是乡村振兴迈出坚实步伐,全域推进乡村“五大振兴”,先后获评全省“三农”工作先进县、全省农民增收工作先进县,成功创建为全市乡村振兴先进县。三是疫情防控取得阶段性胜利,全县未发生一例疑似病例和确诊病例,有力措施保障了全县人民的生命健康安全。四是脱贫攻坚交上满意答卷,全县8826户30030名贫困人口全部脱贫,63个贫困村全部退出。五是库区治理取得重大突破,全面实现“瀑电”汉源库区移民永久性安置,受到全省通报表扬,流沙河生态修复工程等一大批重大民生工程按步骤有序推进。六是城乡面貌发生巨大变化,富林·记忆公园等基础设施如火如荼开展,九襄镇成为全省百强中心镇,农村人居环境全面改观。

郑朝彬强调,汉源的跨越发展离不开全县人民的团结奋斗,离不开各位老领导、老前辈的辛勤付出,也离不开社会各界人士的关心,并对老同志提出三点期待:一是希望当好参谋者,发挥好“资历深、阅历广、经验足”的经验优势,为汉源经济社会发展再作贡献。二是希望当好传授者,加强对年轻干部的传、帮、带,发挥好榜样作用,增添正能量的“发动机”。三是希望当好宣传员,多讲有利于团结、稳定的话,多做有利于团结、稳定的事,多做答疑解惑、化解矛盾、凝心聚力的工作,搭好县委、县政府与群众的“连心桥”。同时,也希望各民主党派、工商联和社会各界人士一如既往地关心、支持汉源发展,积极为汉源发展建言献策,积极为招商引资牵线搭桥,积极为社会和谐贡献力量,群策群力推进“阳光康养成,宜居新汉源”建设。

离退休老干部代表白乐康、“三胞”亲属代表李云姣、民主党派代表曹立英、知联会代表刘艳代表全县各界人士进行交流发言。

县领导贺东风、张宗平、辛顺才、李绍致,县级相关部门主要负责人和全县离退休干部代表、“三胞”亲属代表、各民主党派100余人参加会议。

 


主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved